Салат с кальмарами и плавленным сыркомСалат с кальмарами и плавленным сырком

В моём доме очень любят и умеют готовить кальмаров. Сегодня предлагаю вам достаточно простой рецепт салата с кальмарами, яйцами, чесноком и плавленным сырком. Набор продуктов достаточно простой, а вкус у салатика получается очень нежным и сбалансированным. Плавленный сырок можно взять типа «Дружба» или «Хохланд». А чтобы вкус салата вас не разочаровал, не стоит слишком долго варить кальмаров, иначе их мясо становится как бы «резиновым». Правильно отваренный кальмар на вкус очень нежный и прямо тает во рту! Всем советую приготовить этот простой салат!

ИнгредиентыДля приготовления салата с кальмарами и плавленным сырком нам потребуется:
тушки кальмаров — 300 г;
яйцо — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
сырок плавленный — 100 г;
майонез для заправки;
соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления салата с кальмарами и плавленным сырком.
Тушки кальмара разморозить, промыть, очистить от плёнки. Удалить хорду, находящуюся внутри каждого кальмара. Воду в кастрюле довести до кипения. Вначале одну тушку опустить в кипящую воду и варить на умеренном огне 10 секунд с момента закипания воды. Затем достать тушку кальмара, выложить на тарелку. Снова довести воду в кастрюле до кипения и только после этого опустить в кастрюлю следующего кальмара.

Тушки кальмара разморозить, промыть, очистить от плёнки. Удалить хорду, находящуюся внутри каждого кальмара. Воду в кастрюле довести до кипения. Вначале одну тушку опустить в кипящую воду и варить на умеренном огне 10 секунд с момента закипания воды. Затем достать тушку кальмара, выложить на тарелку. Снова довести воду в кастрюле до кипения и только после этого опустить в кастрюлю следующего кальмара.
Отваренных кальмаров остудить.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Отваренных кальмаров остудить.
Нарезать остывшие тушки кальмаров на полоски, выложить в салатник. Яйца предварительно сварить вкрутую (варим, примерно, 8-10 минут в кипящей воде), остудить, а после этого очистить. Нарезать яйца полукольцами.

Нарезать остывшие тушки кальмаров на полоски, выложить в салатник. Яйца предварительно сварить вкрутую (варим, примерно, 8-10 минут в кипящей воде), остудить, а после этого очистить. Нарезать яйца полукольцами.
Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс. Добавить чеснок и яйца в салатник к кальмарам.

Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс. Добавить чеснок и яйца в салатник к кальмарам.
Плавленный сырок следует предварительно положить на 10 минут в морозилку, чтобы легче было натирать. Затем натереть сырок на тёрке.

Плавленный сырок следует предварительно положить на 10 минут в морозилку, чтобы легче было натирать. Затем натереть сырок на тёрке.
Натёртый сырок выложить в салатник.

Натёртый сырок выложить в салатник.
Заправить получившийся салат майонезом, перемешать и подсолить по вкусу.

Заправить получившийся салат майонезом, перемешать и подсолить по вкусу.
Очень вкусный и нежный салат с кальмарами и плавленным сырком можно сразу подавать к столу.

Очень вкусный и нежный салат с кальмарами и плавленным сырком можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник