Салат из огурцов и болгарского перца на зимуСалат из огурцов и болгарского перца на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму очень простой и вкусный салат из огурцов и болгарского перца. Такой салатик в холодное время года дополнит любые блюда. Открыв баночку этой заготовки, маринад можно будет слить, а в салат добавить немного ароматного растительного масла, перемешать и подать к столу. Попробуйте, салатик очень вкусный! Из данного количества продуктов салата получится 4 баночки по 450 мл.

ИнгредиентыДля приготовления на зиму салата из огурцов и болгарского перца понадобится:
огурцы свежие — 700 г;
перец болгарский сладкий (средний) — 3 шт.;
лук — 1 шт.;
кориандр молотый — 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.;
перец молотый чили — 0,5 ч. л.;
чеснок — 4 зубчика;
зёрна горчицы — 2 ч. л.;
укроп зелёный — 4 веточки.
Для маринада:
вода — 1 литр;
соль каменная — 1 ст. л.;
уксус 9% — 100 мл;
сахар — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Очистить лук, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Огурцы нарезать в миску полукружочками или брусочками толщиной около 1 см.

Очистить лук, удалить плодоножку с семенами из болгарского перца. Огурцы нарезать в миску полукружочками или брусочками толщиной около 1 см.К огурчикам добавить нарезанный длинными кусочками сладкий болгарский перец и лук, нарезанный полукольцами.

К огурчикам добавить нарезанный длинными кусочками сладкий болгарский перец и лук, нарезанный полукольцами.

Всыпать перец чёрный молотый, молотый перец чили, кориандр.

Всыпать перец чёрный молотый, молотый перец чили, кориандр.

Салат тщательно перемешать.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Салат тщательно перемешать.На дно чистых простерилизованных банок поместить по 1 очищенному зубчику чеснока и 1 по веточке укропа.

На дно чистых простерилизованных банок поместить по 1 очищенному зубчику чеснока и 1 по веточке укропа.Наполнить банки подготовленным салатом.

Наполнить банки подготовленным салатом.Для приготовления маринада нужно влить в кастрюлю воду, поставить на огонь, а после закипания всыпать соль, сахар, снова дать закипеть и проварить минуты 2-3, чтобы кристаллы и соли, и сахара полностью растворились.

Для приготовления маринада нужно влить в кастрюлю воду, поставить на огонь, а после закипания всыпать соль, сахар, снова дать закипеть и проварить минуты 2-3, чтобы кристаллы и соли, и сахара полностью растворились.Залить огурцы маринадом, прикрыть банки предварительно прокипячёнными крышками и оставить минут на 10. Затем маринад из банок вылить в кастрюлю, снова довести на огне до кипения. Залить закипевшим маринадом салат в банках и, прикрыв их крышками, оставить на 5 минут. Ещё раз вылить маринад из банок в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус, перемешать.

Залить огурцы маринадом, прикрыть банки предварительно прокипячёнными крышками и оставить минут на 10. Затем маринад из банок вылить в кастрюлю, снова довести на огне до кипения. Залить закипевшим маринадом салат в банках и, прикрыв их крышками, оставить на 5 минут. Ещё раз вылить маринад из банок в кастрюлю, довести до кипения, влить уксус, перемешать.В каждую баночку всыпать по 0,5 чайной ложки зёрен горчицы.

В каждую баночку всыпать по 0,5 чайной ложки зёрен горчицы.Залить салат кипящим маринадом, заполняя баночки до самого верха.

Залить салат кипящим маринадом, заполняя баночки до самого верха.Банки с салатом из огурцов и болгарского перца сразу же закрутить крышками и перевернуть.

Банки с салатом из огурцов и болгарского перца сразу же закрутить крышками и перевернуть.Простой, очень вкусный салат, приготовленный из огурцов и болгарского перца, укутать в одеяло (или плед) и оставить до остывания. Эта заготовка хорошо хранится в условиях городской квартиры. Зимой такой салатик отличное впишется в повседневное меню!

Простой, очень вкусный салат, приготовленный из огурцов и болгарского перца, укутать в одеяло (или плед) и оставить до остывания. Эта заготовка хорошо хранится в условиях городской квартиры. Зимой такой салатик отличное впишется в повседневное меню!Приятного аппетита!

Источник