Салат из квашеной капусты с грибамиСалат из квашеной капусты с грибами

В моей семье очень любят квашеную капусту и поэтому я делаю с ней всевозможные блюда. Предлагаю приготовить салат из квашеной капусты с грибами. Для сытности в это блюдо я добавила картошку. А чтобы сделать его более пикантным, отлично подойдёт красный лук. Этот вкусный, сочный постный салат станет прекрасным дополнением к основному блюду, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления салата из квашеной капусты с грибами потребуется:
квашеная капуста — 250 г;
маринованные грибы (у меня лесные) — 150 г;
картофель отварной — 2 шт.;
лук (лучше взять красный лук) — 1 шт.;
растительное (или оливковое) масло для заправки.

Этапы приготовления

Картошины заранее отварить в кожуре до готовности (на варку потребуется около 20-25 минут), затем воду слить и остудить картофель. Квашеную капусту отжать от рассола и выложить в салатник.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Картошины заранее отварить в кожуре до готовности (на варку потребуется около 20-25 минут), затем воду слить и остудить картофель. Квашеную капусту отжать от рассола и выложить в салатник.Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, оставить на пару минут, чтобы стёк маринад, после этого выложить грибочки к капусте.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, оставить на пару минут, чтобы стёк маринад, после этого выложить грибочки к капусте.Остывшие картошины очистить, нарезать на кубики и выложить в салат из квашеной капусты и грибов.

Остывшие картошины очистить, нарезать на кубики и выложить в салат из квашеной капусты и грибов.
Луковицу (я взяла красный лук, но можно взять и белый) нарезать полукольцами и добавить в салат.

Луковицу (я взяла красный лук, но можно взять и белый) нарезать полукольцами и добавить в салат.
Перемешать салат, заправить ароматным маслом и ещё раз перемешать. 

Перемешать салат, заправить ароматным маслом и ещё раз перемешать. Вкусный, пикантный салат, приготовленный из квашеной капусты с картошкой и грибами, подать к столу.Вкусный, пикантный салат, приготовленный из квашеной капусты с картошкой и грибами, подать к столу.Приятного аппетита!

Источник