Рецепт рулета с вареньем в духовкеРецепт рулета с вареньем в духовке

Рецепт этого бисквитного рулета — самый удачный. Готовый бисквит отлично сворачивается, не трескается, не рвётся и не рассыпается. Варенье идеально подходит в качестве начинки для этого рулета. Готовится эта домашняя выпечка совсем несложно. Оформить верх рулета можно по-разному. Я украсила растопленным шоколадом. Приготовьте этот вкусный рулет с вареньем и он станет украшением семейного чаепития!

ИнгредиентыДля приготовления рулета с вареньем в духовке нам потребуется:
яйцо — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст. л.;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 90 г;
варенье густое любое — 350 г;
шоколад растопленный или сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления рулета с вареньем в духовке.Взбить миксером яйца с солью в течение 1 минуты. Затем к взбитым яйцам всыпать ванильный сахар, сахар и взбивать миксером минут 5-7.

Взбить миксером яйца с солью в течение 1 минуты. Затем к взбитым яйцам всыпать ванильный сахар, сахар и взбивать миксером минут 5-7.Яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объёме, примерно, раза в 2.

Яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объёме, примерно, раза в 2.Выключить миксер и всыпать в яичную массу просеянную муку.

Выключить миксер и всыпать в яичную массу просеянную муку.Аккуратно, стараясь не осадить яичную массу, перемешать тесто лопаткой. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, однородным и лёгким.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Аккуратно, стараясь не осадить яичную массу, перемешать тесто лопаткой. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, однородным и лёгким.Застелить противень (я выпекала на противне размером 30 см на 30 см) тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить бисквитное тесто и разровнять его.

Застелить противень (я выпекала на противне размером 30 см на 30 см) тефлоновым ковриком (или пергаментом), выложить бисквитное тесто и разровнять его.Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекать бисквит минут 7. Готовая выпечка покроется слегка золотистым цветом.

Выпекать бисквит в разогретой духовке минут 7 при температуре 190 градусов. Готовая выпечка покроется слегка золотистым цветом.Перевернуть бисквит на влажное полотенце и снять пергамент.

Перевернуть бисквит на влажное полотенце и снять пергамент.Завернуть бисквит в полотенце и оставить на минут 20.

Завернуть бисквит в полотенце и оставить на минут 20.Готовый бисквит развернуть и смазать вареньем.

Готовый бисквит развернуть и смазать вареньем.Свернуть бисквит, смазанный вареньем, в рулет и переложить на фольгу. Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник, минимум, на час.

Свернуть бисквит, смазанный вареньем, в рулет и переложить на фольгу. Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник, минимум, на час.Перед подачей рулет с вареньем я украсила растопленным шоколадом, можно просто его присыпать сахарной пудрой.

Перед подачей рулет с вареньем я украсила растопленным шоколадом, можно просто его присыпать сахарной пудрой.Разрезать рулет с вареньем на кусочки и подать к столу.

Разрезать рулет с вареньем на кусочки и подать к столу.Приятного чаепития!

Источник