Постное ризотто с овощамиПостное ризотто с овощами
Online

Ризотто — это итальянское блюдо из круглого риса. Ризотто готовится с мясом, грибами, овощами, курицей и т.д. Я хочу предложить вам попробовать постное ризотто с овощами, которое получается очень вкусным, ярким и насыщенным. Консистенция ризотто должна быть вязкой, но рис должен остаться целеньким и не разваренным. Обычно ризотто готовят из специальных сортов риса, я же взяла наш обычный круглый рис, только проверенного производителя и, уверяю, что всё получилось, как нужно. Попробуйте, вкусно!

ИнгредиентыДля приготовления постного ризотто с овощами понадобится:
рис круглый — 150 г;
морковь — 1 шт.;
кабачок свежий — 100 г;
лук — 1 шт.;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
бульон овощной (или вода) — 500 мл;
соль, перец чёрный молотый, специи — по вкусу;
масло растительное — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Круглый рис нужно предварительно промыть несколько раз проточной водой (до прозрачной воды), затем дать стечь лишней воде.

Круглый рис нужно предварительно промыть несколько раз проточной водой (до прозрачной воды), затем дать стечь лишней воде.
Влить в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, разогреть, выложить рис и прогреть его, перемешивая, минуты 3-4.

Влить в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, разогреть, выложить рис и прогреть его, перемешивая, минуты 3-4.
На сковороду с рисом влить 200 мл горячего овощного бульона (или воды), перемешать.На сковороду с рисом влить 200 мл горячего овощного бульона (или воды), перемешать.
Готовить рис, не накрывая крышкой, на среднем огне до испарения жидкости (примерно, 5-7 минут).

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Готовить рис, не накрывая крышкой, на среднем огне до испарения жидкости (примерно, 5-7 минут).
Очистить болгарский перец от семян, очистить морковку и лук от кожуры. Если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой. В другую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить нарезанные средними (или достаточно крупными) кусочками лук, морковь, кабачок и болгарский перец.

Очистить болгарский перец от семян, очистить морковку и лук от кожуры. Если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой. В другую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить нарезанные средними (или достаточно крупными) кусочками лук, морковь, кабачок и болгарский перец.
Обжарить овощи на среднем огне, перемешивая, около 10 минут. Затем добавить рис.

Обжарить овощи на среднем огне, перемешивая, около 10 минут. Добавить рис.Влить оставшийся горячий овощной бульон (или воду), добавить соль, специи, чёрный молотый перец.

Влить оставшийся горячий овощной бульон (или воду), добавить соль, специи, чёрный молотый перец.
Перемешать, рис разровнять, накрыть сковороду крышкой.

Перемешать, рис разровнять, накрыть сковороду крышкой.
Готовить рис на самом минимальном огне 15 минут (жидкости не должно остаться). После этого оставить его под крышкой ещё на 6-7 минут. Теперь ризотто можно перемешать.

Готовить рис на самом минимальном огне 15 минут (жидкости не должно остаться). После этого оставить его под крышкой ещё на 6-7 минут. Теперь ризотто можно перемешать.
Подавать очень вкусное, сытное, аппетитное постное ризотто, приготовленное с овощами, в горячем или остывшем виде.

Подавать очень вкусное, сытное, аппетитное постное ризотто, приготовленное с овощами, в горячем или остывшем виде.
Приятного аппетита!

Источник