Пицца "Цезарь" с курицейПицца «Цезарь» с курицей

Недавно приготовила пиццу «Цезарь» с курицей. Пицца получилась потрясающе вкусной, в ней прекрасно сочетаются нежное дрожжевое тесто, пикантный соус, кусочки курочки, помидоры черри и листья салата. Тесто замешивается на сухих дрожжах и подходит всего за 45 минут. Из данного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 28 см. Такую пиццу можно приготовить для домашнего обеда или ужина.

ИнгредиентыДля приготовления пиццы «Цезарь» с курицей нам потребуется:
Для дрожжевого теста:
мука — 250 г;
вода — 150 мл;
масло оливковое — 25 мл;
дрожжи сухие — 5 г;
соль — щепотка;
сахар — щепотка.
Для начинки:
куриная грудка — 300 г;
растительное масло для обжаривания мяса (по желанию);
сыр твёрдый — 200 г;
помидоры черри — 10-12 шт.;
листья салата — 2-3 шт.
Для соуса:
майонез — 3 ст. л.;
сметана жирностью 20% — 3 ст. л.;
горчица зерновая — 1 ч. л.;
чеснок — 1 зубчик;
соевый соус — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Сперва замесить опару, для этого в тёплой воде нужно развести дрожжи и оставить на 15 минут (температура воды должна быть не более 40 градусов). Куриное филе можно отварить или обжарить. Я нарезала филе на кубики размером  2 см на 2 см и обжарила на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7 минут, периодически помешивая, на среднем огне.

Сперва замесить опару, для этого в тёплой воде нужно развести дрожжи и оставить на 15 минут (температура воды должна быть не более 40 градусов). Куриное филе можно отварить или обжарить. Я нарезала филе на кубики размером  2 см на 2 см и обжарила на сковороде с добавлением растительного масла в течение 7 минут, периодически помешивая, на среднем огне.В подошедшую опару (она покроется пузырьками) добавить сахар, соль, влить оливковое масло и всыпать муку. Замесить слегка липнущее тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 45 минут. За это время тесто увеличится в размерах минимум вдвое.

В подошедшую опару (она покроется пузырьками) добавить сахар, соль, влить оливковое масло и всыпать муку. Замесить слегка липнущее тесто. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 45 минут. За это время тесто увеличится в размерах минимум вдвое.Готовое тесто обмять и разделить на две части (у нас получатся 2 пиццы). Если тесто будет липнуть, то припылите его мукой.

Готовое тесто обмять и разделить на две части (у нас получатся 2 пиццы). Если тесто будет липнуть, то припылите его мукой.Для приготовления соуса для пиццы нужно соединить сметану, майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс, влить соевый соус и тщательно перемешать. На присыпанной мукой поверхности каждую из двух частей теста раскатать в круг диаметром 28 см и переложить на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). 1/4 часть соуса отложить (он нам понадобится позже), а оставшимся соусом смазать всю поверхность заготовок.

Для приготовления соуса для пиццы нужно соединить сметану, майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс, влить соевый соус и тщательно перемешать. На присыпанной мукой поверхности каждую из двух частей теста раскатать в круг диаметром 28 см и переложить на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком). 1/4 часть соуса отложить (он нам понадобится позже), а оставшимся соусом смазать всю поверхность заготовок.Сыр натереть на тёрке. Выложить на каждую заготовку пиццы 1/4 часть натёртого сыра.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Сыр натереть на тёрке. Выложить на каждую заготовку пиццы 1/4 часть натёртого сыра.Распределить по всей поверхности пиццы кусочки курицы.

Распределить по всей поверхности пиццы кусочки курицы.Выпекать пиццы в разогретой духовке 8-10 минут при температуре 200 градусов.

Выпекать пиццы в разогретой духовке 8-10 минут при температуре 200 градусов.Пока пиццы выпекаются, нарезать помидоры черри на половинки, листья салата порвать на кусочки. Оставшийся соус выложить в кулинарный мешок.

Пока пиццы выпекаются, нарезать помидоры черри на половинки, листья салата порвать на кусочки. Оставшийся соус выложить в кулинарный мешок.На горячую пиццу выложить дольки помидоров.

На горячую пиццу выложить дольки помидоров.

Разложить листья салата.

Разложить листья салата.Присыпать каждую пиццу сыром и нанести соус. Вкусную, сытную, сочную пиццу «Цезарь» с курицей подать в горячем виде.

Присыпать каждую пиццу сыром и нанести соус. Вкусную, сытную, сочную пиццу "Цезарь" с курицей подать в горячем виде.Приятного аппетита!

Источник