Пирог с клубникой и ревенем

Пирог с клубникой и ревенем

В сезон ревеня я советую приготовить вкусный пирог с ревенем и клубникой. Испечь его можно в духовке или в мультиварке. Бисквитный пирог получается очень вкусным, пористым, с нежной кислинкой ревеня. Такая выпечка прекрасно подойдёт для домашнего чаепития и, наверняка, понравится и взрослым, и детям.

ИнгредиентыДля приготовления пирога с клубникой и ревенем нам потребуется:
клубника — 200 г;
ревень — 200 г;
мука — 200 г;
яйцо — 4 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 200 г;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Этапы приготовления

Клубнику очистить от листиков и промыть. Если ягодки очень крупные, их можно разрезать на несколько частей. Стебли ревеня вымыть, снять с них тонкую плёнку, очищая стебельки по всей длине, а затем нарезать на кусочки.

Пирог с клубникой и ревенем

Теперь приступим к замешиванию теста, для этого нужно прежде всего разделить аккуратно 4 яйца на белки и желтки. С помощью миксера взбить белки с щепоткой соли в пышную пену.

Пирог с клубникой и ревенем

В получившуюся пышную белковую пену всыпать сахар.

Пирог с клубникой и ревенем

Взбивать белковую пену с сахаром миксером в течение 5 минут. 

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Пирог с клубникой и ревенем

Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки, каждый раз взбивая до однородности.

Пирог с клубникой и ревенем

Масса получится пышной и воздушной, всыпать в неё просеянную муку.

Пирог с клубникой и ревенем

Перемешать тесто лопаткой, оно получится воздушным и не очень густым. 

Пирог с клубникой и ревенем

Добавить в тесто клубнику и ревень, перемешать.

Пирог с клубникой и ревенем

Выпекать пирог с клубникой и ревенем можно в мультиварке или в духовке. Я выпекала в мультиварке (так как временно отсутствует духовка), выложив тесто в чашу, предварительно смазанную сливочным маслом, в течение 60 минут на режиме «Выпечка». Можно выпекать в разогретой духовке, выложив тесто в форму диаметром 22 см, предварительно смазанную маслом, при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут.

Пирог с клубникой и ревенем

Готовый пирог проверить сухой лучинкой (при прокалывании теста лучинка должна остаться сухой, на ней не должно быть следов теста). Слегка остудить выпечку, а затем переложить на тарелку и дать полностью остыть.

Пирог с клубникой и ревенем

Нарезать вкусный, пористый пирог с клубникой и ревенем на кусочки и подать к столу. Готовится выпечка несложно, а получается отличной, попробуйте!

Пирог с клубникой и ревенем

Приятного аппетита!

Источник