Перец, фаршированный кабачками

Перец, фаршированный кабачками

Рекомендую вам попробовать лёгкое и очень вкусное овощное блюдо — болгарский перец, фаршированный кабачками. Хотя в составе нет мяса и риса, блюдо получается достаточно сытным. Я перец тушила на плите, можно готовить его и в духовке. Болгарский перец выбирайте покрупнее, любого цвета. Уверена, это наивкуснейшее блюдо понравится и вам, и вашим близким! Расчёт продуктов дан на 2 порции.

ИнгредиентыДля приготовления перца, фаршированного кабачками, понадобится:
перец болгарский сладкий (крупный) — 2 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
кабачок молодой — 100 г;
морковь — 1/4 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
сметана — 2 ст. л.;
томатная паста — 3 ч. л.;
соль, специи, перец чёрный молотый — по вкусу;
майонез — 2 ст. л.;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
масло растительное — 1 ч. л.
Для соуса:
сметана — 2 ст. л.;
вода — 200 мл;
соль — по вкусу;
овощная приправа с зеленью — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Вымытый болгарский перец разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку и семена.

Перец, фаршированный кабачками

Очищенную морковь и кабачок (с молодого кабачка кожицу можно не снимать) натереть на крупной тёрке.

Перец, фаршированный кабачками

Добавить к натёртым овощам мелко нарезанный очищенный лук, 2 столовые ложки сметаны и 3 чайные ложки томатной пасты.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Перец, фаршированный кабачками

Всыпать соль, специи, паприку, молотый чёрный перец, добавить мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать и начинка для фарширования половинок перцев готова.

Перец, фаршированный кабачками

Нафаршировать получившейся начинкой половинки перцев. Сверху смазать фаршированные перцы майонезом (сделать сеточку или полосочки).

Перец, фаршированный кабачками

Для приготовления соуса соединить сметану с водой, солью и овощной приправой, тщательно перемешать.

Перец, фаршированный кабачками

Половинки болгарских перцев, фаршированных кабачками и морковкой, сложить в кастрюльку (или в форму для запекания — вариант для духовки), влить на дно растительное масло и подготовленный соус.

Перец, фаршированный кабачками

Накрыть кастрюльку крышкой, довести соус до кипения и тушить перец, фаршированный кабачками, на минимальном огне около 20-25 минут (в разогретой духовке готовить перец под закрытой крышкой при температуре 180 градусов около 25 минут).

Перец, фаршированный кабачками

Подавать замечательный, очень вкусный перец, фаршированный кабачками, в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Это блюдо готовится без добавления мяса и риса, а получается достаточно сытным.

Перец, фаршированный кабачками

Приятного аппетита!

Источник