
Перец, фаршированный кабачками
Рекомендую вам попробовать лёгкое и очень вкусное овощное блюдо — болгарский перец, фаршированный кабачками. Хотя в составе нет мяса и риса, блюдо получается достаточно сытным. Я перец тушила на плите, можно готовить его и в духовке. Болгарский перец выбирайте покрупнее, любого цвета. Уверена, это наивкуснейшее блюдо понравится и вам, и вашим близким! Расчёт продуктов дан на 2 порции.
ИнгредиентыДля приготовления перца, фаршированного кабачками, понадобится:
перец болгарский сладкий (крупный) — 2 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
кабачок молодой — 100 г;
морковь — 1/4 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
сметана — 2 ст. л.;
томатная паста — 3 ч. л.;
соль, специи, перец чёрный молотый — по вкусу;
майонез — 2 ст. л.;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
масло растительное — 1 ч. л.
Для соуса:
сметана — 2 ст. л.;
вода — 200 мл;
соль — по вкусу;
овощная приправа с зеленью — 1 ч. л.
Этапы приготовления
Вымытый болгарский перец разрезать вдоль на 2 части, удалить семенную коробку и семена.

Очищенную морковь и кабачок (с молодого кабачка кожицу можно не снимать) натереть на крупной тёрке.

Добавить к натёртым овощам мелко нарезанный очищенный лук, 2 столовые ложки сметаны и 3 чайные ложки томатной пасты.
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Всыпать соль, специи, паприку, молотый чёрный перец, добавить мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать и начинка для фарширования половинок перцев готова.

Нафаршировать получившейся начинкой половинки перцев. Сверху смазать фаршированные перцы майонезом (сделать сеточку или полосочки).

Для приготовления соуса соединить сметану с водой, солью и овощной приправой, тщательно перемешать.

Половинки болгарских перцев, фаршированных кабачками и морковкой, сложить в кастрюльку (или в форму для запекания — вариант для духовки), влить на дно растительное масло и подготовленный соус.

Накрыть кастрюльку крышкой, довести соус до кипения и тушить перец, фаршированный кабачками, на минимальном огне около 20-25 минут (в разогретой духовке готовить перец под закрытой крышкой при температуре 180 градусов около 25 минут).

Подавать замечательный, очень вкусный перец, фаршированный кабачками, в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Это блюдо готовится без добавления мяса и риса, а получается достаточно сытным.

Приятного аппетита!
Источник