Маринованная сельдь

Маринованная сельдь

Соленая сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, проверенной годами. Она обладает универсальным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами, и сама по себе является истинным деликатесом. А если соленую сельдь дополнительно замариновать, то получится новый вид закуски, обладающей своим неповторимым вкусом. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления маринованной соленой сельди. И хочу вас уверить, что это блюдо прекрасно украсит ваш праздничный новогодний стол. Настоятельно рекомендую за пару дней до праздников замариновать баночку очень вкусной селедки. Гости ваши оценят ее по достоинству.

ИнгредиентыИтак, для приготовления маринованной соленой сельди нам понадобится:
филе сельди — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
вода — 1,5 стакана;
уксус 9% — 1/4 стакана;
лавровый лист- 2 шт.;
перец черный горошком — 8 шт.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
масло растительное — 1 ст. л.
Этапы приготовления

Сначала нужно приготовить маринад и остудить его. Приготовим все составляющие для маринада: воду, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, соль, растительное масло.

Маринованная сельдь

Взять ковшик и в нем сварить маринад (довести до кипения), вынести на холод остужаться.

Маринованная сельдь

Нарезать тонкими кольцами репчатый лук.

Маринованная сельдь

Сельдь разделать на филе.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Маринованная сельдь

Филе нарезать на кусочки.

Маринованная сельдь

Сложить кусочки сельди с луком в банку. Сверху присыпать небольшим количеством сахара.

Маринованная сельдь

Маринованная сельдь

Залить остуженным маринадом и вынести на холод. Наша маринованная сельдь будет готова через 12 часов.

Маринованная сельдь

Очень вкусная закуска готова!

Приятного аппетита!

Источник