Малосольные огурцы с уксусом быстрого приготовленияМалосольные огурцы с уксусом быстрого приготовления

Хочу предложить вам рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов с добавлением уксуса. Огурчики будут малосольными уже через 30-40 минут и чем дольше будут солиться, тем ярче у них будет вкус. Приготовить такую закуску можно и летом, и зимой, ведь свежие огурцы продаются сейчас круглый год. Подать вкуснейшие и ароматнейшие малосольные огурчики можно с отварным картофелем или любым блюдом на ваше усмотрение.

ИнгредиентыДля приготовления малосольных огурцов с уксусом быстрого приготовления понадобится:
огурцы свежие (небольшие) — 500 г;
чеснок — 2-3 зубчика;
перец чили свежий — 0,5-1 шт. (по желанию);
зелень укропа измельчённая — 2 ст. л.;
уксус яблочный (или любой другой 6%) — 1 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
сахар — щепотка;
перец горошком чёрный — 5-6 шт.

Этапы приготовления

Свежие огурчики вымыть, обрезать с двух сторон кончики.

Свежие огурчики вымыть, обрезать с двух сторон кончики.Разрезать каждый огурец вдоль на 4 части, сложить в любую ёмкость с крышкой (пластиковый контейнер, кастрюлю, миску и т.д.).

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Разрезать каждый огурец вдоль на 4 части, сложить в любую ёмкость с крышкой (пластиковый контейнер, кастрюлю, миску и т.д.).Зелень укропа промыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить и нарезать на дольки. Переложить нарезанные укроп и чеснок к огурцам, по желанию, для остроты можно добавить свежий перец чили, нарезанный колечками.

Зелень укропа промыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить и нарезать на дольки. Переложить нарезанные укроп и чеснок к огурцам, по желанию, для остроты можно добавить свежий перец чили, нарезанный колечками.Сюда же добавить соль, сахар, перец чёрный горошком и влить уксус.

Сюда же добавить соль, сахар, перец чёрный горошком и влить уксус.Закрыть ёмкость с огурцами крышкой, хорошенько потрясти её, чтобы все продукты смешались. Поместить огурцы в холодильник на 30-120 минут. Чем дольше огурчики будут солиться, тем ярче будет их вкус. Пару раз за время соления ёмкость с огурцами нужно встряхивать.

Закрыть ёмкость с огурцами крышкой, хорошенько потрясти её, чтобы все продукты смешались. Поместить огурцы в холодильник на 30-120 минут. Чем дольше огурчики будут солиться, тем ярче будет их вкус. Пару раз за время соления ёмкость с огурцами нужно встряхивать.Ароматные, хрустящие малосольные огурцы подавать к столу в качестве закуски. Готовятся такие огурчики с добавлением уксуса достаточно быстро, а получаются настолько вкусными, что съедаются практически моментально!

Ароматные, хрустящие малосольные огурцы подавать к столу в качестве закуски. Готовятся такие огурчики с добавлением уксуса достаточно быстро, а получаются настолько вкусными, что съедаются практически моментально!

Приятного аппетита!

Источник