Луковый пирог на сковородеЛуковый пирог на сковороде

Луковый пирог, приготовленный на сковороде, получается необычайно вкусным и нежным. Рецепт у меня был в закладках уже давно, вот решила пирог приготовить. Скажу честно, я не ожидала, что это будет так вкусно! Продукты самые простые, бюджетные, а результат превосходит все ожидания. Рекомендую! Расчёт продуктов даю на сковороду диаметром 20 см.

ИнгредиентыДля приготовления лукового пирога на сковороде понадобится:
лук — 2 шт. (150-200 г);
яйцо куриное — 1 шт.;
мука высшего сорта — 60 г;
сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.;
соль, смесь перцев — по вкусу;
приправа для овощей — 1 ч. л.;
масло растительное — 1,5 ст. л.;
кипяток;
кетчуп, майонез, зелень для украшения (по желанию).

Этапы приготовления

Прежде всего очищенные луковицы нужно мелко нарезать, выложить в достаточно глубокую тарелку, залить лук кипятком и оставить на 7-10 минут.

Прежде всего очищенные луковицы нужно мелко нарезать, выложить в достаточно глубокую тарелку, залить лук кипятком и оставить на 7-10 минут.По истечении времени промыть лук холодной водой, откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. Затем добавить к луку сырое яйцо и сметану, тщательно перемешать, всыпать соль, смесь перцев и приправу для овощей.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

По истечении времени промыть лук холодной водой, откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. Затем добавить к луку сырое яйцо и сметану, тщательно перемешать, всыпать соль, смесь перцев и приправу для овощей.
Добавить муку и ещё раз перемешать.

Добавить муку и ещё раз перемешать.Смесь получится, напоминающей по консистенции тесто для оладий. В холодную сковороду (у меня диаметром 20 см) влить растительное масло, распределить масло по сковороде. Выложить в сковороду луковое тесто, разравнивая его.

Смесь получится, напоминающей по консистенции тесто для оладий. В холодную сковороду (у меня диаметром 20 см) влить растительное масло, распределить масло по сковороде. Выложить в сковороду луковое тесто, разравнивая его.Сковороду поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой. Готовить луковый пирог 10-12 минут, после чего перевернуть и готовить также ещё 7-10 минут под крышкой.

Сковороду поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой. Готовить луковый пирог 10-12 минут, после чего перевернуть и готовить также ещё 7-10 минут под крышкой.Готовый пирог можно сверху смазать сеточкой из кетчупа и майонеза, украсить зеленью.

Готовый пирог можно сверху смазать сеточкой из кетчупа и майонеза, украсить зеленью.Подавать вкуснейший луковый пирог, приготовленный на сковороде, в тёплом виде, хотя и полностью остывший он также хорош.

Подавать вкуснейший луковый пирог, приготовленный на сковороде, в тёплом виде, хотя и полностью остывший он также хорош.Приятного аппетита!

Источник