Лесные грибы, маринованные на зиму

Лесные грибы, маринованные на зиму

Летом и осенью можно не только заморозить или отварить лесные грибы впрок, но и конечно приготовить маринованные грибочки на зиму по достаточно простому и очень удачному рецепту, которым я и хочу поделиться. Я мариновала белые грибы и красноголовики маленького размера. Грибов можно взять любое количество, а вот маринад расписан на 1 литр воды. Кстати, если у вас остался маринад, вы можете его поставить в холодильник, где он может храниться в течение 3-4 дней, а затем использовать для маринования следующей порции свежесобранных лесных грибов. Грибочки получаются очень вкусными, зимой такая заготовка непременно порадует и вас, и ваших близких!

ИнгредиентыДля приготовления маринованных лесных грибов на зиму нам потребуется:
На 0,5-литровую банку:
грибы лесные — сколько войдёт в банку (примерно, 700 г);
зонтик укропа — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика.
Для маринада:
вода — 1 литр;
сахар — 2 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
уксус 70% — 3 ч. л. (или 8 ст. л. уксуса 9%);
чёрный перец горошком — 10 шт.;
лавровый лист — 2-3 шт.

Этапы приготовления

Грибы очистить от листиков и травы, затем хорошо промыть водой.

Лесные грибы, маринованные на зиму

Ножки грибов можно нарезать кружочками. Шляпки с частью ножки можно разрезать пополам.

Лесные грибы, маринованные на зиму

Поместить грибы в кастрюлю, полностью залить холодной водой. Поставить кастрюлю с грибами на огонь.

Лесные грибы, маринованные на зиму

Когда вода в кастрюле с грибами закипит, убавить огонь и варить 30 минут, снимая пенку.

Лесные грибы, маринованные на зиму

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Лесные грибы, маринованные на зиму

Я предварительно простерилизовала банку на пару, крышку проварила 5 минут в кипящей воде. На дно банки выложить зонтик укропа и пару очищенных зубчиков чеснока, разрезанных на несколько частей.

Лесные грибы, маринованные на зиму

Переложить грибы в банку, заполняя её полностью.

Лесные грибы, маринованные на зиму

Для приготовления маринада соединить в кастрюле воду, соль, горошины чёрного перца, лавровые листья и сахар.

Лесные грибы, маринованные на зиму

Поставить кастрюлю с маринадом на огонь и после закипания проварить 3 минуты, чтобы и сахар, и соль полностью растворились, после этого влить уксус.

Лесные грибы, маринованные на зиму

Заполнить баночку с лесными грибами до самого верха горячим маринадом.

Лесные грибы, маринованные на зиму

Закрыть банку с лесными грибами в маринаде крышкой, перевернуть вверх дном, укутать со всех сторон, а после полного остывания убрать на хранение в холодильник.

Лесные грибы, маринованные на зиму

Приготовьте маринованные лесные грибы по этому рецепту, а зимой насладитесь их замечательным вкусом!

Лесные грибы, маринованные на зиму

Приятного аппетита!

Источник