Лещ — нежная и очень вкусная рыбка, которую можно пожарить на сковороде, запечь в духовке, закоптить в коптильне, засолить и т.д. Сегодня предлагаю запечь леща целиком вместе с картошкой в духовке. А чтобы готовая рыбка не получилась сухой, в брюшко можно положить сливочное масло. Приготовьте леща с картошкой по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких вкусным, сытным и аппетитным блюдом!
ИнгредиентыДля приготовления леща целиком с картошкой в духовке потребуется:
лещ — 1 шт. (вес 380-500 г);
картофель — 500-700 г;
соль, специи (я добавила специи для картофеля) — по вкусу;
чеснок — 1-2 зубчика;
масло сливочное — 30 г;
лимон — 4-5 кружочков.
Этапы приготовления
Целого леща очистить от чешуи, удалить из брюшка все внутренности и тщательно промыть рыбку под проточной водой.
https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/