Куриные ножки в соевом соусе в духовкеКуриные ножки в соевом соусе в духовке

Предлагаю для семейного ужина или обеда запечь куриные ножки в соевом соусе в духовке. Ножки получаются очень аппетитными, нежными и ароматными. Подать их можно с любым гарниром или свежими овощами. Глянцевая поверхность и хрустящая корочка, покрывающая куриные ножки, не оставят никого равнодушным, всем советую этот простой рецепт!

ИнгредиентыДля приготовления куриных ножек в соевом соусе в духовке нам потребуется:
куриные ножки — 1 кг;
соевый соус — 100 мл;
чеснок — 4-5 зубчиков;
горчица (я использовала зерновую горчицу, можно взять классическую) — 1 ст. л. (по желанию);
соль — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Куриные ножки промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и выложить в достаточно объёмную миску.

Подготовить продукты для приготовления куриных ножек в соевом соусе в духовке. Ножки промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем и выложить в достаточно объёмную миску. К ножкам добавляем горчицу, соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока. 

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

К ножкам добавляем горчицу, соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока. Сюда же влить соевый соус.

Влить соевый соус.Тщательно перемешать куриные ножки с соевым соусом и оставить мариноваться в прохладном месте  минимум на 1 час, можно дольше.

Тщательно перемешать куриные ножки с соевым соусом и оставить мариноваться в прохладном месте  минимум на 1 час, можно дольше.Выложить замаринованные ножки на противень.

Выложить замаринованные ножки на противень.Запекать куриные ножки в соевом соусе 1 час в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Ножки должны покрыться красивой золотистой корочкой. 

Запекать куриные ножки в соевом соусе 1 час в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Ножки должны покрыться красивой золотистой корочкой. Вкусные, ароматные запечённые куриные ножки подать к столу горячими, дополнив гарниром или овощами.

 Вкусные, ароматные запечённые куриные ножки подать к столу горячими, дополнив гарниром. Приятного аппетита!

Источник