Компот из ревеня и яблок

Компот из ревеня и яблок

Компот из ревеня и яблок — очень приятный на вкус освежающий напиток. Для большего аромата я добавила несколько веточек мяты. Количество сахара можно регулировать по вкусу. В мае-июне, в сезон ревеня, стоит приготовить такой компот и насладиться его тонким ароматом и вкусом. Настоящий напиток для жарких дней!

ИнгредиентыДля приготовления компота из ревеня и яблок понадобится:
ревень — 4 стебля;
вода — 1,2 литра;
яблоко — 1 шт.;
сахар — 4 ст. л.;
мята — 2-3 веточки.

Этапы приготовления

Стебли ревеня тщательно промыть, очистить от кожицы, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Компот из ревеня и яблок

Компот из ревеня и яблок

Яблоко нарезать на дольки, удалив сердцевину.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Компот из ревеня и яблок

Веточки мяты хорошенько промыть и обсушить.

Компот из ревеня и яблок

Воду довести до кипения. В кипящую воду положить сахар, ревень и яблоко, вновь довести до кипения, а затем варить компот 5 минут на небольшом огне.

Компот из ревеня и яблок

Добавить мяту, снять компот с огня и дать ему немного настояться.

Компот из ревеня и яблок

Вкусный, освежающий компот из ревеня и яблок готов. Напиток вкусен и в тёплом, и в охлаждённом виде.

Компот из ревеня и яблок

Приятного аппетита!

Источник