Капуста, тушёная с курицей и томатной пастой на сковородеКапуста, тушёная с курицей и томатной пастой на сковороде

Капуста отлично сочетается с куриным мясом. Поэтому предлагаю приготовить на сковороде мягкую капусту с сочными кусочками курицы. Блюдо получается особенно вкусным и аппетитным, благодаря тому, что тушится с добавлением томатной пасты. Мясо лучше брать без костей, поэтому идеально подойдёт куриное филе. Рецепт совсем несложный, а в результате у вас на столе будет отличное блюдо, которое станет полноценным семейным обедом или ужином. 

ИнгредиентыДля приготовления на сковороде капусты, тушёной с курицей и томатной пастой, потребуется:
филе куриное — 250 г;
морковь — 1 шт.;
капуста белокочанная свежая — 350 г;
лук — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. л.;
паста томатная — 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
вода кипячёная — 100 мл (для тушения) + 2 ст. л. (для разведения томатной пасты).

Этапы приготовления

Куриное филе моем, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Морковь и лук чистим.

Куриное филе моем, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Морковь и лук чистим.На достаточно сильном огне обжариваем кусочки куриного филе со всех сторон в растительном масле в течение 5 минут (до румяности), периодически помешивая, затем вливаем 100 мл горячей воды, доводим её до кипения, уменьшаем сразу огонь и тушим мясо, иногда перемешивая, минут 7-8.

На достаточно сильном огне обжариваем кусочки куриного филе со всех сторон в растительном масле в течение 5 минут (до румяности), периодически помешивая, затем вливаем 100 мл горячей воды, доводим её до кипения, уменьшаем сразу огонь и тушим мясо, иногда перемешивая, минут 7-8.Затем на сковороду с кусочками куриного мяса выкладываем тонко нарезанную капусту, перемешиваем и тушим на среднем огне минут 5-7 минут.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Затем на сковороду с кусочками куриного мяса выкладываем тонко нарезанную капусту, перемешиваем и тушим на среднем огне минут 5-7 минут. По прошествии 5-7 минут капуста заметно осядет, значит пришло время добавить луковицу, нарезанную достаточно мелко, и натёртую морковку. Содержимое сковороды солим и перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой.

По прошествии 5-7 минут капуста заметно осядет, значит пришло время добавить луковицу, нарезанную достаточно мелко, и натёртую морковку. Содержимое сковороды солим и перчим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой.Тушим капусту с курицей под крышкой на небольшом огне 20 минут (до мягкости капусты), время от времени перемешивая.

Тушим капусту с курицей под крышкой на небольшом огне 20 минут (до мягкости капусты), время от времени перемешивая.Томатную пасту разводим в чашке 2 столовыми ложками кипячёной воды.

Томатную пасту разводим в чашке 2 столовыми ложками кипячёной воды.Получившуюся томатную массу выкладываем на сковороду, перемешиваем и тушим блюдо под крышкой ещё 7-9 минут.   

Получившуюся томатную массу выкладываем на сковороду, перемешиваем и тушим блюдо под крышкой ещё 7-9 минут.   Аппетитная, вкусная, сочная капуста, тушёная с курицей и томатной пастой, готова, раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.

Аппетитная, вкусная, сочная капуста, тушёная с курицей и томатной пастой, готова, раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.Угощайтесь!

Угощайтесь!Приятного аппетита!

Источник