Хек, запеченный в фольге

Хек, запеченный в фольге

Необычайно вкусным и ароматным получается хек, запеченный в фольге. Замечательное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, так как рыбка получается почти диетической. Вместо сливочного масла можно смазать хек внутри нежирной сметаной, но с маслом вкуснее.

ИнгредиентыДля приготовления хека, запеченного в фольге, понадобится:
хек свежемороженый — 1 тушка (250-300 г);
масло сливочное — 20-30 г;
лимон — 1/3 часть;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
укроп сушеный — щепотка;
масло растительное — 2 ч. л.
Этапы приготовления

Тушку хека разморозить, удалить внутренности и обрезать плавники.

Хек, запеченный в фольге

Сделать надрез со стороны «животика» вдоль не до конца, чтобы спинка осталась целой. Аккуратно удалить хребет и развернуть тушку хека.

Хек, запеченный в фольге

Масло сливочное (из холодильника) порезать тонкими кусочками и выложить вдоль на две половинки филе. На одну сторону поместить тонкие дольки лимона. Посолить, поперчить, посыпать сушеным укропом.

Хек, запеченный в фольге

Сложить рыбку. Поместить ее на лист фольги, сложенный вдвое и смазанный растительным маслом. Хека сверху также смазать растительным маслом.

Хек, запеченный в фольге

Рыбку завернуть плотно в фольгу.

Хек, запеченный в фольге

Запекать хека в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Затем фольгу развернуть.

Хек, запеченный в фольге

Вкуснейшего и ароматнейшего хека, запеченного в фольге, можно подавать к столу.

Хек, запеченный в фольге

Приятного Вам аппетита!

Источник