Гречневая каша с кабачкамиГречневая каша с кабачками

Я считаю гречку нужным продуктом питания в еженедельном рационе и взрослых, и детей. Из этой крупы получаются вкусные, сытные и к тому же полезные блюда. Гречка великолепно сочетается с разными ингредиентами, в том числе — с овощами. Предлагаю приготовить гречневую кашу с кабачками. Это вкусное, сытное полезное блюдо можно подать к столу и в качестве гарнира к мясу, и в качестве самостоятельного перекуса. Я готовила кашу в сковороде с высокими бортами, можно также воспользоваться кастрюлей или казаном.

ИнгредиентыДля приготовления гречневой каши с кабачками вам потребуется:
гречневая крупа — 1 стакан;
морковь (мелкая) — 1 шт.;
кабачок — 150 г;
репчатый лук — 0,5 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль, молотые специи (я использовала чёрный молотый перец и паприку) — по вкусу;
вода (или мясной бульон) — 2-2,5 стакана.
Объём стакана 200 мл

Этапы приготовления

Перед началом варки гречневую крупу перебираем, удаляем чёрные зернышки, а затем хорошо промываем её под проточной водой. Морковь, лук очищаем. Я использовала молодой кабачок, но всё равно срезала с него шкурку и удалила видневшиеся семена. Морковь измельчаем с помощью тёрки. Репчатый лук нарезаем кусочками.

Перед началом варки гречневую крупу перебираем, удаляем чёрные зернышки, а затем хорошо промываем её под проточной водой. Морковь, лук очищаем. Я использовала молодой кабачок, но всё равно срезала с него шкурку и удалила видневшиеся семена. Морковь измельчаем с помощью тёрки. Репчатый лук нарезаем кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него морковку с луком. Обжариваем на умеренном огне овощи 3-4 минуты, периодически их перемешивая.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него морковку с луком. Обжариваем на умеренном огне овощи 3-4 минуты, периодически их перемешивая.
150 грамм кабачка нарезаем на мелкие кубики (или брусочки), выкладываем на сковороду к морковке и луку, обжариваем 4-5 минут. 

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

150 грамм кабачка нарезаем на мелкие кубики (или брусочки), выкладываем на сковороду к морковке и луку, обжариваем 4-5 минут. Не забываем овощи время от времени перемешивать.

Не забываем овощи время от времени перемешивать.В сковороду с обжаренными овощами добавляем подготовленную гречневую крупу, солим по вкусу и сдабриваем молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).

В сковороду с обжаренными овощами добавляем подготовленную гречневую крупу, солим по вкусу и сдабриваем молотыми специями (я использовала чёрный молотый перец и паприку).Заливаем гречку с овощами кипячёной водой (или мясным бульоном) комнатной температуры. Если вы хотите, чтобы ваша гречневая каша с кабачками была рассыпчатой, то потребуется 2 стакана жидкости. Для получения более вязкой структуры каши влейте 2,5 стакана воды (или бульона).

Заливаем гречку с овощами кипячёной водой (или мясным бульоном) комнатной температуры. Если вы хотите, чтобы ваша гречневая каша с кабачками была рассыпчатой, то потребуется 2 стакана жидкости. Для получения более вязкой структуры каши влейте 2,5 стакана воды (или бульона).
Ингредиенты перемешиваем, сковороду накрываем крышкой, даём воде (или мясному бульону) закипеть на среднем огне, а затем томим кашу 20 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте.

Ингредиенты перемешиваем, сковороду накрываем крышкой, даём воде (или мясному бульону) закипеть на среднем огне, а затем томим кашу 20 минут. Пару раз в процессе приготовления перемешайте.По истечении указанного времени вкусная, полезная и аппетитная гречневая каша с кабачками будет готова.

По истечении указанного времени вкусная, полезная и аппетитная гречневая каша с кабачками будет готова. Приятного аппетита!

Источник