Горбуша с рисом в духовке

Горбуша с рисом в духовке

Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки. Я хочу предложить рецепт запекания горбуши с рисом в духовке. Рыба получается вкусной, сочной и аппетитной. Такое блюдо можно приготовить на ужин или воскресный обед. Горбушу в этом блюде можно заменить на другую рыбу по вкусу, но лучше брать рыбное филе. 

ИнгредиентыДля приготовления горбуши с рисом в духовке нам потребуется:
1 кг филе горбуши;
400 г риса;
150 г сыра твёрдых сортов;
2 моркови;
2 луковицы;
3 ст. л. сметаны или майонеза;
соль, специи к рыбе — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления

Рис промыть, залить водой, слегка посолить и сварить до готовности.

Горбуша с рисом в духовке

Очищенный лук нарезать кубиками.

Горбуша с рисом в духовке

Очищенную морковь натереть на крупной тёрке.

Горбуша с рисом в духовке

Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета. 

Горбуша с рисом в духовке

В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.

Горбуша с рисом в духовке

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Сверху выложить морковь с луком.

Горбуша с рисом в духовке

Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу поверх риса и овощей.

Горбуша с рисом в духовке

Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом.

Горбуша с рисом в духовке

Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.

Горбуша с рисом в духовке

Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Горбуша с рисом в духовке

Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей.

Горбуша с рисом в духовке

Приятного аппетита!

Источник