Десерт "Снежок"Десерт «Снежок»

Недавно приготовила вкусный, нежный, красивый десерт «Снежок» из творога и сметаны с желатином. Рецепт несложный. Творожный десерт получается белоснежным, после застывания в холодильнике подаётся холодным, отсюда и родилось название — «Снежок». Украсить его можно по желанию, я сделала декор из кокосовой стружки и конфет «Рафаэлло». Из данного количества ингредиентов получается 4 порции.

ИнгредиентыДля приготовления творожного десерта «Снежок» нам потребуется:
сметана (я взяла жирностью 15%) — 300 г;
творог любой — 80 г;
молоко — 80 мл;
сахар — 75 г;
желатин — 10 г;
ванильный сахар — 10 г.
Для украшения:
кокосовая стружка — 2 ст. л.;
конфеты типа «Рафаэлло» — 4 шт.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления творожного десерта "Снежок".Желатин всыпать в холодное молоко, перемешать и оставить набухать на 15 минут.

Желатин всыпать в холодное молоко, перемешать и оставить набухать на 15 минут.В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и сметану.

В чашу блендера выложить творог, сахар, ванильный сахар и сметану.Пробить смесь творога, сметаны и сахара погружным блендером до однородного состояния.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Пробить смесь творога, сметаны и сахара погружным блендером до однородного состояния.Желатин, набухший в молоке, прогреть на среднем огне, помешивая (или прогреть на водяной бане), до полного раствоения желатина. Ни в коем случае не давая закипеть (!). Дать желатиново-молочной смеси остыть до тёплого состояния.

Желатин, набухший в молоке, прогреть на среднем огне, помешивая (или прогреть на водяной бане), до полного раствоения желатина. Ни в коем случае не давая закипеть (!). Дать желатиново-молочной смеси остыть до тёплого состояния.А затем влить желатиново-молочную смесь в чашу блендера с творожно-сметанной смесью и тщательно перемешать (или пробить погружным блендером). Разлить получившийся десерт по фужерам (я разливала по 4 фужерам).

А затем влить желатиново-молочную смесь в чашу блендера с творожно-сметанной смесью и тщательно перемешать (или пробить погружным блендером). Разлить получившийся десерт по фужерам (я разливала по 4 фужерам).Поставить фужеры в холодильник до полного застывания. У меня творожный десерт «Снежок» застыл за 4 часа.

Поставить фужеры в холодильник до полного застывания. У меня творожный десерт "Снежок" застыл за 4 часа.Всыпать кокосовую стружку в тарелку. Обмакнуть край фужера с застывшим десертом в сироп или в воду, а затем в кокосовую стружку.

Всыпать кокосовую стружку в тарелку. Обмакнуть край фужера с застывшим десертом в сироп или в воду, а затем в кокосовую стружку.В каждый фужер положить по конфетке рафаэлке, как комочек снега.

В каждый фужер положить по конфетке рафаэлке, как комочек снега.Вот такой порционный десерт «Снежок» получился у меня. Уверена, это белоснежное, нежнейшее лакомство понравится и вам, и вашим близким!

Вот такой порционный десерт "Снежок" получился у меня. Уверена, это белоснежное, нежнейшее лакомство понравится и вам, и вашим близким!Приятного аппетита!

Источник