Блинный торт со сметаной и сгущёнкойБлинный торт со сметаной и сгущёнкой

Если вы любите блины и печёте их регулярно, тогда приготовьте из них нежный, вкусный десерт — блинный торт с кремом из сметаны и сгущёнки. Такой тортик украсит любое домашнее чаепитие. Блинное тесто я замесила на молоке, но для этого тортика подойдут любые блины, которые хорошо держат форму и не рвутся. Формируется торт достаточно просто в разъёмной форме. Но очень важно дать ему пропитаться в холодильнике, как минимум, в течение 10 часов. После пропитки он прекрасно держит форму, хорошо режется и очень красив в разрезе. Очень вкусно, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления блинного торта со сметаной и сгущёнкой нам потребуется:
Для блинного теста:
молоко — 1 литр;
мука — 400 г;
сахар — 30 г;
яйцо — 2 шт.;
растительное масло — 3 ст. л.;
соль — щепотка.
Для крема:
сметана жирностью 20% — 300 г;
сгущённое молоко — 100 г.

Этапы приготовления

Прежде всего замесим тесто для блинов, для этого в глубокую миску нужно вбить яйца, сюда же всыпать соль и сахар, перемешать венчиком.

Прежде всего замесим тесто для блинов, для этого в глубокую миску нужно вбить яйца, сюда же всыпать соль и сахар, перемешать венчиком.Влить 500 мл молока, снова перемешать.Влить 500 мл молока, снова перемешать.Всыпать муку и перемешать венчиком до однородности, тщательно размешивая комочки муки.Всыпать муку и перемешать венчиком до однородности, тщательно размешивая комочки муки.Влить оставшиеся 500 мл молока и ещё раз перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным и не густым.

Влить оставшиеся 500 мл молока и ещё раз перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным и не густым.Влить в блинное тесто растительное масло и перемешать.

Влить в блинное тесто растительное масло и перемешать.Теперь можно приступать к выпечке блинов. Я жарила на сковороде диаметром 20 см. Очень хорошо раскалить сковородку, смазать её немного маслом перед выпечкой первого блина (поскольку растительное масло входит в состав теста, в дальнейшем её можно не смазывать, но многое зависит непосредственно от сковороды). Тесто набрать половником, вылить на раскалённую сковороду, быстро распределить по дну сковородки и жарить блинчик на среднем огне, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Готовый румяный блин переложить на тарелку. Перемешивая тесто перед жаркой очередного блина, пожарить все блинчики, складывая их горочкой на тарелку. У меня получился 21 блин, полностью остудить.

Теперь можно приступать к выпечке блинов. Я жарила на сковороде диаметром 20 см. Очень хорошо раскалить сковородку, смазать её немного маслом перед выпечкой первого блина (поскольку растительное масло входит в состав теста, в дальнейшем её можно не смазывать, но многое зависит непосредственно от сковороды). Тесто набрать половником, вылить на раскалённую сковороду, быстро распределить по дну сковородки и жарить блинчик на среднем огне, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Готовый румяный блин переложить на тарелку. Перемешивая тесто перед жаркой очередного блина, пожарить все блинчики, складывая их горочкой на тарелку. У меня получился 21 блин, полностью остудить.Для приготовления крема соединить сметану и сгущённое молоко.

Для приготовления крема соединить сметану и сгущённое молоко.
Теперь можно приступать к формированию блинного торта. Взять один остывший блин, смазать его кремом из сметаны и сгущёнки. 

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Теперь можно приступать к формированию блинного торта. Взять один остывший блин, смазать его кремом из сметаны и сгущёнки. Свернуть смазанный блин в рулетик. Аналогично сформировать несколько рулетиков.

Свернуть смазанный блин в рулетик. Аналогично сформировать несколько рулетиков.Я формировала блинный торт в разъёмной форме диаметром 20 см. Дно и бока формы застелить блинами так, чтобы края блинчиков свисали с бортиков формы, у меня на это ушло 5 блинов. Смазать кремом застеленное блинами дно. И начать выкладывать подготовленные блинные рулетики в форме улитки в один слой, как на фото.

Я формировала блинный торт в разъёмной форме диаметром 20 см. Дно и бока формы застелить блинами так, чтобы края блинчиков свисали с бортиков формы, у меня на это ушло 5 блинов. Смазать кремом застеленное блинами дно. И начать выкладывать подготовленные блинные рулетики в форме улитки в один слой, как на фото.Сверху промазать слой блинов кремом из сметаны и сгущёнки.

Сверху промазать слой блинов кремом из сметаны и сгущёнки.Выложить второй слой блинных рулетиков улиткой и обильно смазать верх кремом.

Выложить второй слой блинных рулетиков улиткой и обильно смазать верх кремом.У меня ещё осталось два блина, я их выложила третьим слоем, промазав между ними кремом.

У меня ещё осталось два блина, я их выложила третьим слоем, промазав между ними кремом.Завернуть свисавшие края блинчиков на верх торта и накрыть форму пищевой плёнкой. Поставить блинный торт в холодильник, как минимум, на 10 часов (я поставила на ночь).

Завернуть свисавшие края блинчиков на верх торта и накрыть форму пищевой плёнкой. Поставить блинный торт в холодильник, как минимум, на 10 часов (я поставила на ночь).По истечении времени снять бортики формы и украсить торт по желанию. Я украсила ягодами и сахарной пудрой. Вкусный, нежнейший блинный торт с начинкой из сметаны и сгущёнки подать к семейному чаепитию или к праздничному столу. 

По истечении времени снять бортики формы и украсить торт по желанию. Я украсила ягодами и сахарной пудрой. Вкусный, нежнейший блинный торт с начинкой из сметаны и сгущёнки подать к семейному чаепитию или к праздничному столу.А вот каким получился этот блинный тортик в разрезе, угощайтесь!

А вот каким получился этот блинный тортик в разрезе, угощайтесь!Приятного чаепития!

Источник