Баклажаны с болгарским перцем и чесноком в томате на зимуБаклажаны с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму

Баклажаны, приготовленные с болгарским перцем и чесноком в томате на зиму, — простая и очень вкусная заготовка, которая станет замечательным дополнением к различным блюдам. Такую консервацию с лёгкостью может приготовить даже начинающая хозяйка, ведь ничего не нужно обжаривать, стерилизовать и т.д. Из данного количества продуктов получатся 2 баночки ёмкостью по 0,5 литра и 1 банка объёмом 0,75 литра.

ИнгредиентыДля приготовления баклажанов с чесноком и болгарским перцем в томате на зиму
понадобится:
помидоры свежие — 700-800 г;
баклажаны — 800 г;
перец болгарский сладкий — 500 г;
чеснок — 4 зубчика;
острый перец — по вкусу (по желанию);
соль крупная — 1,5-2 ч. л.;
перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.;
сахар — 3 ст. л.;
уксус 9% — 3 ст. л.;
масло растительное рафинированное — 40 мл;
кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Лук и зубчики чеснока очистить. Удалить из болгарского перца семена. Пропустить помидоры через мясорубку (или измельчить в блендере), получившийся томат перелить в кастрюлю.

Лук и зубчики чеснока очистить. Удалить из болгарского перца семена. Пропустить помидоры через мясорубку (или измельчить в блендере), получившийся томат перелить в кастрюлю.Баклажаны нарезать полукружочками толщиной около 1 см, немного посолить, оставить на 15 минут.

Баклажаны нарезать полукружочками толщиной около 1 см, немного посолить, оставить на 15 минут.Кастрюлю с томатом поставить на средний огонь. После закипания томата добавить в него нарезанный соломкой чеснок и нарезанный колечками острый перец, всыпать соль, сахар, кориандр, чёрный молотый перец, влить масло и уксус.

Кастрюлю с томатом поставить на средний огонь. После закипания томата добавить в него нарезанный соломкой чеснок и нарезанный колечками острый перец, всыпать соль, сахар, кориандр, чёрный молотый перец, влить масло и уксус.Перемешать томат и снова довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю нарезанный кусочками болгарский перец.

https://adv-f1.ru/produkciya/shirokoformatnaya-pechat/interernaya-pechat/

Перемешать томат и снова довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю нарезанный кусочками болгарский перец.Сюда же выложить и слегка отжатые от выделившейся жидкости баклажаны.

Сюда же выложить и слегка отжатые от выделившейся жидкости баклажаны.Накрыть кастрюлю крышкой, довести содержимое до кипения, а затем тушить баклажаны с болгарским перцем и чесноком в томате на небольшом огне 25-30 минут. Когда баклажаны обмякнут, нужно всё перемешать.

Накрыть кастрюлю крышкой, довести содержимое до кипения, а затем тушить баклажаны с болгарским перцем и чесноком в томате на небольшом огне 25-30 минут. Когда баклажаны обмякнут, нужно всё перемешать.В процессе тушения содержимое кастрюли нужно периодически перемешивать.

В процессе тушения содержимое кастрюли нужно периодически перемешивать.Готовые баклажаны с перцем в томате разложить по простерилизованным банкам.

Готовые баклажаны с перцем в томате разложить по простерилизованным банкам.Закрутить баночки с консервацией прокипячёнными крышками, перевернуть и укутать со всех сторон в тёплый плед (или в одеяло).

Закрутить баночки с консервацией прокипячёнными крышками, перевернуть и укутать со всех сторон в тёплый плед (или в одеяло).После остывания вкуснейшие баклажаны, приготовленные в томате с болгарским перцем и чесноком на зиму, переставить в место для хранения (можно хранить и при комнатной температуре, и в подвале).

После остывания вкуснейшие баклажаны, приготовленные в томате с болгарским перцем и чесноком на зиму, переставить в место для хранения (можно хранить и при комнатной температуре, и в подвале).Приятного аппетита!

Источник